G U N D A M 壞腦研究室
物 熱 身 篇 - UC0079



Amuro Ray 阿寶.尼爾 阿姆羅.列 ヤу①.яユ

Amuro Ray
15歲,新類型人 新人類 的先驅者,本是平凡的少年,童年時就離開了 母親,和父親 提姆.列 從地球遷往SIDE 7居住。從此母子相隔。 (其父為聯邦軍技術軍官, 高達 鋼彈的設計者) 受到父親的影響,熱愛機械發明。在一次偶然 的機會裡得到高達的操作手冊,而成為首位高 達駕駛員。

性格方面,由於其父工作繁重難以照顧,以使 亞寶偏向孤僻和自我中心。在參戰初期,常有 任性及反叛的舉動,數次令戰友陷入險境。但 當經歷戰爭的洗禮(令自己明白甚麼是戰爭的 賴巴 蘭巴與 夏夢 哈蒙,捨命相救的 亞里 保政良,傾慕的 馬利亞 瑪蒂達, 互相吸引但相逢恨晚的 娜娜 拉拉。), 漸漸地成熟起來。每天與死神對抗的日子,使 他對戰爭的態度由初期的無奈、厭倦、反感與 逃避,逐漸變成為了戰勝眼中邪惡的 自護 吉翁軍和把娜娜帶上戰場的 馬沙 夏亞而奮戰。

圍繞在亞寶身邊的女性十分多。 花拉 芙拉可算是青梅竹馬, 但因瑪利亞的出現,令兩人的關係出現裂痕。 (年青人總會對年紀比自己大,和能幹的女性 容易產生好感。)對 馬茜 雪拉 的感情可能是出於戰鬥上的合作而產出。可是 當知道馬茜身份和娜娜的出現,這段感情便無 疾而終。對亞寶影響最深的女性,可算是娜娜 了。盡管兩人互相需求並被對方吸引,但在娜 娜的心裡已有了馬沙,她不得不和阿寶戰鬥, 最後更死在阿寶的手上,打擊之大可想而知。

可能是命運的安排,要他駕駛高達,當坐進駕 駛倉後,一生也離不開悲慘的戰鬥......

配音:古谷徹


Char Aznabule 馬沙 夏亞.阿茲納布爾 Ёцヤ.ヤИЮйю

Char Aznabule
外號「紅彗星」的自護 吉翁王牌飛行員,20歲。在魯烏姆戰役中, 單槍匹馬擊毀5艘戰艦而一舉成名。他在一次 任務的歸途中,偶然得知聯邦軍的V作戰計畫 ,於是潛入Side 7。從此他就一直追逐著 太空母艦 白色基地和高達。 不久之後,隨著阿寶 阿姆羅 的逐漸嶄露頭角,兩人終成為勢不兩立的宿命 敵人。其實他的真正身分是遭薩比家暗殺的革 命家"吉翁.祖.戴肯" 的獨生子,本名 "凱斯巴爾.雷姆.戴肯" 。為父報仇,他隱 姓埋名以面具掩藏身分,處心積慮的希望能接 近薩比家。打垮薩比家後,他捨去了面罩,再 也沒有戴上了。
配音:池田秀一

Lalah Sun 娜娜 拉拉.遜 ььャ.З⑦

娜娜
一周戰爭時失去雙親的印度系少女,漂泊期間 被發現具備的新類型人潛質,被送往新類型人 研究所。由於成績優秀,被編配駕駛MA 愛美號 艾爾美斯(MAN-08) 參與實戰,並在所羅門擊毀了無數聯邦軍的戰 艦及MS。其後,在與同為新類型人的 阿寶 阿姆羅 激烈的戰鬥中,產生心靈共鳴。最後為了營救 馬沙 夏亞, 她不惜一切地衝進兩人之間。由於刀劍無眼, 阿寶的光束劍錯手刺中愛美號的駕駛艙,在阿 寶和馬沙絕望的哀號中壯烈地犧牲了。16歲。
配音:潘 惠子

馬茜 雪拉.瑪絲 Йユь.сЗ

馬茜
本名 "阿爾黛世亞.索姆.戴肯" ,前吉翁的 遺孤,也是 馬沙 夏亞.阿茲納布爾的親妹妹。 至今仍然深切懷念著幼年時失去的兄長。原在 太空母艦 白色基地任通信總機, 後來擔任G戰機(電影為核心推進機)的飛行 員。實在是個紅顏薄命的不幸少女。

布拉度 布萊特.諾亞 йьユЬ.вヤ

布拉度
以士官候補生的身份在 太空母艦 白色基地服務。 由於作戰,正規軍人幾乎都陣亡的結果,而成 為代理艦長。個性認真,不會通融,19歲。
配音:鈴置洋孝

美娜 米萊.八洲 тьユ.чЁс

原為地球聯邦政府高官的女兒,出身教養良好 兼有女性堅強和包容的個性。其父死後遷往 Side 7居住,因為持有宇宙滑翔機的駕駛執照 而成為 太空母艦 白色基地的舵手,18歲。
配音:白石冬美

丹尼 凱.西登

自從持有大型執照後,就成為 雷射大砲 鋼加農的飛行員。 個性略帶嘲諷,脾氣暴躁,經常會亂發脾氣。 從言行舉止來看,也算是天生獨行的人。對於 加入軍人的事始終加以排斥、抗拒,17歲。
配音:古川登志夫

德仔 小林隼人

在Side 7,是阿寶 阿姆羅 在Side 7時的鄰居和好朋友。不過,私底下常 以阿寶為競爭對手。柔道上段,性情溫和,十 分認真,有不服輸的個性。 太空坦克 鋼坦克 的砲手兼飛行員,15歲。
配音:鈴木清信

亞里 保政良


花拉 芙拉.波

阿寶 阿姆羅的女朋友, 在太空母艦 白色基地 上擔任生活方面的雜務為主,隨後成為通信總機,15歲。

卡茲、雷茲、吉卡 傑仔、阿叻、阿潔


冬瓜 哈羅

Hello
阿寶 阿姆羅為送給 花拉 芙拉.波 而作的機械人。
配音:井上瑤(TV),高木早苗(電影)


賴巴 蘭巴.拉爾


卡曼 卡爾馬.薩比


Zeon Zum Deikun 吉翁.祖.戴肯

倡導國家主義,指導 自護 吉翁共和國獨立, 目的在擴大人類適應宇宙空間生活的視野,促 進種族進化---是一位發動新類型人 「New Type」意識醒覺的革命家。 曾是自護共和國的第一任首相,但即位不久便 遭薩比家殺害。也是 馬沙 夏亞.阿茲納布爾馬茜 雪拉.瑪絲的親生父親。

Revil 雷比爾將軍

雷比爾
地球聯邦軍實質的最高指揮官,曾經在魯烏姆 會戰慘敗期間,旗艦因重創脫離之際,被「黑 色三連星」所俘虜而成階下囚。及後在締結南 極條約之前,奇蹟地逃離,並在千鈞一髮之際 ,向全地球圈進行「吉翁無兵」演說,因而為 聯邦軍扭轉了劣勢。

儘管 太空母艦 白色基地 早被其他聯邦軍所遺棄 了,但還是奇蹟地不斷突破了重重困境。而雷 比爾卻察覺到這支由平民所組成的奇特部隊, 並且加以實際援助。

本來,由於 阿寶.尼爾 阿姆羅.列 等人接觸到聯邦軍最機密計畫「V 作戰」的核 心部份,而應加以抹殺,雷比爾卻勉強地把他 們編入正規軍中而使之倖免於難。實際上,當 然也把 WhiteBase這極誘人的誘餌放在 自護 吉翁 軍面前,而適當地加以利用。

經過魯烏姆慘敗一役後,明白到MS的作戰重要 性及自護軍的實力後,開始以MS為主對聯邦艦 隊加以整合重組。一年戰爭後期,雷比爾的自 信與實力化成聯邦軍的利刃,士氣大振的軍隊 把自護軍掃出地球,並且不斷擴大戰果。而逼 使自護公國公王迪金.薩比只得無奈地接受不 平等的和平條約。但是,正當雷比爾艦隊與迪 金的艦隊會合時,卻被欲奪權的基連.薩比以 太陽砲所暗算。一代名將與充滿野心的迪金公 王一起消逝,壯烈犧牲。

配音:池田勝(TV),村松康雄(電影)




返回「主頁」

Last Modify :
Copyright(c)1997-2004 by Lord Valkyrie 洛.韋基利
For more information, please contact gundamorg@hotmail.com